numberlogo
复合型二氧化氯发生器
F二氧化氯发生器厂家
Z系列二氧化氯发生器(正压式)
L系列二氧化氯发生器(负压式)
D系列二氧化氯发生器(负压式)
二氧化氯发生器
高纯型二氧化氯发生器(正压式)
壁挂式二氧化氯发生器
二氧化氯发生器设备配件
吸入式加药装置
吸入式加药装置配件
B型电解法二氧化氯发生器
次氯酸钠发生器
电解法二氧化氯发生器
化料器
加矾机
一体化污水设备
新闻动态

二氧化氯+底倍康强效改底,鱼儿吃料好!

添加时间:2018-05-11 23:44:53  录入:本站  来源:原创

 一、现状描述

  
2017年4月10日,天气阴,走访石龙陈卫国,通过沟通并查看鱼塘鱼吃料情况了解最近一段时间鱼吃料不怎么好(下午略比上午时候好一点),阴雨天晚上有浮头现象,没有死鱼等其他异常状况。
 
基本情况介绍:
 
1、鱼塘条件:水面20亩,水深1.5米,淤泥深度50-60公分,颜色偏黑色,水源比较差,2台增氧机,1台投料机,鱼鸭混养;
 
2、水质情况:颜色偏黄浊,下午检测指标:氨氮0.4,亚盐0.15,pH=7.2
 
3、历史处理情况及效果:放苗后进行过杀虫,目前没有虫病影响,
 
4、初步诊断:由于鱼有浮头、吃料不好、水体黄浊等现象可以判断主要是由于水体中溶氧不足而导致吃料不好。
 
二、解决方案和结果
 
1、解决方案:4月11日使用10包二氧化氯+2包底倍康搅匀全塘泼洒;
 
2、效果见图片
按此在新窗口浏览图片
4月11日鱼塘吃料情况图片(吃料分散,不凶)
按此在新窗口浏览图片
4月15日鱼塘吃料情况图片(来吃料的鱼群增多,较之前要猛)
 
3、水质指标和水色变化
按此在新窗口浏览图片
 
三、方案原理分析
 
1、鱼吃料不好的原因分析
  鱼吃料不好其实又很多种原因:首先鱼种问题,鱼本身体质很差很残;鱼塘水质底质问题,天气问题的影响;其次也有寄生虫病影响(绦虫等),最后还就是投喂管理问题(餐数、投喂率、投喂时间的控制),但总的来说,是体现在鱼种、溶氧、虫害以及管理者四个方面。而这里的情况表现在水体中水体黄浊,藻类光合作用受影响,再加之目前水温偏低,光照时间不够和强度不强,水体里面光合作用产生的氧气不够,再加上前期养过鸭,鸭粪在鱼塘底部大量沉积,再加上鱼本身的粪便、饲料残饵和其他有机物比较多(淤泥很深)耗氧比较严重,因此会出现浮头和吃料不好的现象。
 
2、具体方案分析
  二氧化氯作为强氧化剂可以氧化塘底一些耗氧比较严重的有机物,减少晚上由于呼吸作用而增加对水体中氧气的消耗。
 
3、结果分析
通过跟踪使用产品后的水质指标以及水色的查看,亚盐下降明显同时由于有调水的效果,水色变得黄绿,说明藻类在慢慢生长起来,同时鱼吃料也变得较凶猛起来不像之前吃料时比较散和慢。
 
4、后续跟踪处理
  在现在高投喂率下对鱼的肝胆负荷是比较大,同时会影响对饲料的消化吸收利用率,因此,在改底之后,可以紧接着进行预防性内服方案的处理肝肠利健或者(103+505),并且坚持每20天一个疗程,一次5-7天,这样保证鱼有一个健康的体质。

返回