numberlogo
复合型二氧化氯发生器
F二氧化氯发生器厂家
Z系列二氧化氯发生器(正压式)
L系列二氧化氯发生器(负压式)
D系列二氧化氯发生器(负压式)
二氧化氯发生器
高纯型二氧化氯发生器(正压式)
壁挂式二氧化氯发生器
二氧化氯发生器设备配件
吸入式加药装置
吸入式加药装置配件
B型电解法二氧化氯发生器
次氯酸钠发生器
电解法二氧化氯发生器
化料器
加矾机
一体化污水设备
新闻动态

二氧化氯水产养殖业中最安全的消毒药之一

添加时间:2018-05-18 20:55:58  录入:本站  来源:原创

 二氧化氯水产养殖业中抗菌谱最广的消毒药之一

 
二氧化氯于1811年就被人们发现的。二氧化氯在自然界并不存在,最早它是一种用盐酸将氯酸盐酸化获得的黄绿色气体,是一种光谱型的消毒剂,对水中的病原微生物,包括病毒、细菌芽孢、真菌等均有很高的杀灭作用。二氧化氯对孢子的杀灭作用比氯强,对水中的放线菌、孢子体等均有较好的杀灭作用。所以:是目前水产养殖业中抗菌谱最广的消毒药之一。
 
二氧化氯是一种黄红色带有辛辣味的气体,在空气中的体积浓度超过10%时便有爆炸性,这一点决定了二氧化氯商品的含量安全浓度,也决定了二氧化氯在实际应用中,一般是现场制备,现场使用。二氧化氯水溶液中无危险性,在20℃和30mmHg压力下,二氧化氯在水中的溶解度为2.9克/升。在水中能被光分解,与氨不起反应。
 
二氧化氯水产养殖业中最安全的消毒药之一
 
二氧化氯的挥发性较大,熔点-59.5℃,沸点9.9℃。稍一开增氧机曝气即可以从溶液中溢出。目前的消毒使用量不存在需要解毒、需要消除残留量的问题。二氧化氯氧化有机物时不发生氯代反应产生三氯甲烷等,高效、安全、无毒,在美国等国家,二氧化氯用于饮用水处理已超过50年以上至今还没有被取代。所以:是目前水产养殖业中最安全的消毒药之一。
 
二氧化氯水产养殖业中最安全的氧化剂之一
 
二氧化氯对藻类的叶绿素有氧化作用,使藻的新陈代谢终止,蛋白质的合成中断。这个反应结果对藻的损害在于原生质脱水而带来高渗的收缩(质壁分离),导致藻类死亡。
 
二氧化氯气体与有臭味的含硫污染物接触之后,会迅速发生氧化反应,转变为其它物质,从而除去臭气。
 
二氧化氯目前生产上用的主要是亚氯酸钠+盐酸(液体双组份二氧化氯)混合后产生二氧化氯,比较多是采用安全性比较强的氯酸钠+过氧化硫酸盐片(片剂单组分二氧化氯商品)加水后产生二氧化氯。用法一般都是现场制备,经过一段时间产生二氧化氯后马上使用。下面显示一下片剂单组分二氧化氯商品产生二氧化氯的过程。

返回